Pizza végétarienne 100% barbecue

Me voilà de retour après 3 semaines de vacances bretonnes avec plein de recettes à vous proposer. Vous adorez les pizzas cuites au feu de bois ? Voici comment improviser une trattoria à la maison, enfin, plutôt le jardin :-)


Voici une végétarienne où tous les ingrédients ont été cuits au bbq. L'été n'est pas fini alors on continue à profiter du barbecue!!  Ce qui est sympa avec les pizzas, c'est l'infinité des possibilités d'associations... Je pense qu'une prochaine fois j'essaierai en version sucré ;-)


Pour la pâte :
250g de farine
12g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche
5cl d'huile d'olive
1cs de thym
5cl d'eau
sel

Pour la garniture :
1 courgette
1aubergine
1 fenouil
1 tomate
1 oignon rouge
20cl de coulis de tomate
gruyère ou parmesan

Faites tiédir 5cl d'eau et faites diluer la levure pendant 10 minutes. Dans un saladier ou à l'aide d'un robot, mélangez la farine avec le thym, le sel et ajoutez la levure diluée puis l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule lisse. Si besoin, rajoutez de l'eau. Laissez reposer la pâte 1 heure.
Taillez tous les légumes soit dans la longueur, soit dans la largeur mais de façon assez fine et régulière. Faites chauffer votre barbecue. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Quand le barbecue est prêt, commencez par faire cuire tous les légumes.
 

Puis déposez la pâte sur la grille bien chaude et laissez cuire 5 à 10 minutes. Retirez la du feu. Sur la partie de la pâte était en contact avec la grille, étalez le coulis de tomate puis disposez les légumes grillés et parsemez de fromage. Reposez sur le barbecue pour terminer de cuire la pâte 5 à 10 minutes de plus.

 

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