Brochettes de poulet au pruneau et maïs lardé au barbecue

Maintenant que je suis Agenaise, je me dois de cuisiner le pruneau :-) Cliché? Peut être mais c'est tellement bon, notamment quand il est matché avec du lard...
La recette des brochettes a été trouvée sur le blog de Marciatack et celle des maïs sur The spruce . Recette pour 2 personnes
Brochettes de poulet au pruneau
2 filets de poulet
12 pruneaux
4 tranches de lard
1/2 oignon rouge
4 piques en bois
thym
Maïs lardés
2 maïs frais entiers
12 tranches de lard
4 c. à soupe de pesto
Mettez à chauffer votre barbecue.
Pour les brochettes : Trempez vos piques en bois dans l'eau afin qu'elles ne brûlent pas à la cuisson. Coupez chaque filets de poulet en 6 morceaux et l'oignon en 12 morceaux. Si vos pruneaux sont secs, faites les tremper 5 minutes dans l'eau bouillante. Sur une pique, piquez le lard en quinconce avec les morceaux de poulet, pruneau et oignon. Parsemez de thym et faites griller au barbecue.

Commentaires
Enregistrer un commentaire