Brochettes de poulet au pruneau et maïs lardé au barbecue

Mon cher et tendre a eu la merveilleuse idée d' acheter un barbecue! L'été, il fait très chaud dans ma maison. Si j'utilise le four ou même l'induction, ça peut atteindre les 30°. Pas génial. Du coup, cuisine extérieure de compétition!! Il a opté pour le classique Weber Kettle Plus. Simple et efficace, pour nous deux, pas besoin de plus. On peut faire des recettes très funs avec un bbq.

Maintenant que je suis Agenaise, je me dois de cuisiner le pruneau :-) Cliché? Peut être mais c'est tellement bon, notamment quand il est matché avec du lard...

La recette des brochettes a été trouvée sur le blog de Marciatack  et celle des maïs sur The spruce . Recette pour 2 personnes




Brochettes de poulet au pruneau
2 filets de poulet
12 pruneaux
4 tranches de lard
1/2 oignon rouge
4 piques en bois
thym

Maïs lardés
2 maïs frais entiers
12 tranches de lard
4 c. à soupe de pesto

Mettez à chauffer votre barbecue.











Pour les brochettes : Trempez vos piques en bois dans l'eau afin qu'elles ne brûlent pas à la cuisson. Coupez chaque filets de poulet en 6 morceaux et l'oignon en 12 morceaux. Si vos pruneaux sont secs, faites les tremper 5 minutes dans l'eau bouillante. Sur une pique, piquez le lard en quinconce avec les morceaux de poulet, pruneau et oignon. Parsemez de thym et faites griller au barbecue.

Pour les maïs : Déshabillez les maïs en prenant soin de bien retirer tout le foin. Découpez une feuille de papier sulfurisé que vous poserez sur le plan de travail. Déposez 6 tranches de lard en les superposant légèrement. Badigeonnez de 2 c. à soupe de pesto. Posez un maïs dessus et faites roulez pour l'envelopper de lard. Répétez l'opération pour le second maïs. Faites griller au barbecue 25 à 30 minutes en prenant soin de retourner les maïs toutes les 5 minutes.






Commentaires

Articles les plus consultés